аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Новости

Мой Компьютер
Игровой

Об издании >>>

Где купить >>>

Как подписаться >>>

Рекламодателям >>>

Свежие скриншоты


X-Men 3: Official Game


War Front: Turning Point


Ultra Wheels Street Jam

галерея >>>

Страницы: <<< · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · >>>

новости
О наболевшем повторно

09.06.2006
 

А пока иранские патриоты делают «наш ответ Чемберлену», сам «Чемберлен» не спит и устами издателей Strategy First отправляет в печать RTS Alliance: Future Combat. Ознакомиться со стараниями разработчиков из G2 Games можно будет летом. По крайней мере в Америке на прилавках специализированных магазинов игра появится уже 12 июня. И расскажет нам о некоей республике Дзомбистан, квартирующейся на территории нынешнего Пакистана, о коем корректно умолчали. Полное название государства: Демократическая Республика Северный Дзомбистан.

Маленькое замечание — Дзомбистан есть зло! Почему? Потому что данная республика получила от США то ли дотацию, то ли субсидию в обмен на разрешение построить военную базу. Все довольны, одни считают доллары, другие получили аванпост на опасных территориях… Да вот только среди местных начали гулять слухи, будто бы и не база это, и не военная вовсе, а исследовательский центр. В котором проводят генные эксперименты, видимо, на местных жителях, и разрабатывают оружие нового поколения. Как вы думаете, что сделает достаточно воинственный житель своей страны, когда узнает о подобных радостях, творящихся на его земле? Правильно, возьмет ружжо и начнет неумело творить справедливость.

Именно этим и занялась одна из террористических группировок Дзомбистана, начав военные действия с целью закрыть данную лабораторию раз и навсегда. И как это всегда бывает в злых реалистичных сказках, одна справедливость столкнулась с другой — американской то бишь. Звездато-полосатая справедливость, дабы защитить базу, отправила на территорию Дзомбистана отряд специального назначения под аббревиатурой AEGIS. Теперь, чтобы одна справедливость восторжествовала над другой, бойцам подразделения придется пройти 20 миссий, в которых игрока будет ждать: 70 различных типов юнитов, как вполне обычных, так и футуристических, динамическая смена времени суток и погодных условий, а также возможность голосового управления юнитами во время боевых операций.

Но и это еще не все — играть кампанию можно не только за AEGIS, но и за террористов из Дзомбистана. Грядет время меряться справедливостью!


новости
О независимом и оригинальном

09.06.2006
 

Тем временем поступают весточки из еще одной НЕдевелоперской страны. Австралийская независимая студия с невероятно оригинальным тайтлом Australian Game Developers поздравила игроков с выходом проекта The Omega Syndrome.

Об чем речь, спросите? Речь о миксе, в котором смешаны тактика и RPG, немножко Fallout в качестве приправы, а общее настроение взято у телесериала «Секретные Материалы».

Сюжетная составляющая: 50–е годы прошлого века, наш протагонист работает в суперсекретном подразделении The Majority Group, которое на полном серьезе занимается отловом всех НЛО, залетающих в суверенную атмосферу Земли. Далее — тьма да наши с вами измышления, ибо про игру более никаких сведений нет.

Беду, впрочем, можно поправить, если смело ломануться по ссылке www.ausgamedev.com/omegasyndrome/files/OmegaSyndromeDemo.exe и скачать демо-версию. Весит она немного — каких-то 10 Мб.


новости
О полюбившемся и популярном

09.06.2006
 

Какой русский не любит хороший Ragnarok? Особенно если он еще и Online. Каюсь, каюсь и бьюсь головой о канделябру — ни разу не сложилось сыграть. При всей моей отдаленной заинтересованности большеглазыми анимешными героями и диковинными зверушками. Но пипл мало того что хавает — он же не наедается! А значит, свое ИМХО о том, что Ragnarok — недоMMORPG я могу засунуть куда подальше и порадоваться за тех россиян (увы, только за них), кто ранее не имел возможности, в силу ограниченности провинциального Инета, скачать клиент-версию. Теперь усилиями Нового Диска и компании Мадос, представляющей в России интересы разработчика Gravity Corp, достаточно будет посетить официальный российский сайт Ragnarok, заполнить заявку — и клиент вышлют в регионы (провинцию, крайний Север, дедевню Гадюкино) бесплатно! Причем, с кучей сопутствующих полезных матералов.

Данная акция длится с 25 мая по 25 июня. Если верить старой и в целом неправильной поговорке «если очень захотеть, можно в космос полететь», то никто не воспрещает украинским поклонникам данного проекта хотя бы попробовать…

А когда у нас начнутся подобные акции, интересно?


новости
Виртуальный отпуск

02.06.2006
 

Испанская компания Novarama, известная нашим геймерам по проекту Fallen Lords: Condemnation, работает над приключенческой игрой Wild Summer. В ней нам предложат провести… отпуск в курортном городке Sun City. Представьте себя в роли молодого парня, приехавшего в солнечный город, на берегу ласкового южного моря, где вас ждет множество разнообразнейших развлечений. Здесь и дискотеки, и выпивки в барах (пьяные драки и дебоши прилагаются), и пляжный волейбол, и знакомство с симпатичными девушками. Разработчики обещают нам живой город, жители которого будут адекватно реагировать на ваши действия, состоящий из девяти кварталов, среди которых на сегодняшний день заявлены пляж, набережная и район Красных Фонарей. Можно будет покупать себе новую одежду, делать модные стрижки, татуировки и т.д. Также обещано множество веселых мини-игр. Правда, пока не совсем понятно, в чем смысл подобного виртуального отдыха? Ведь общаться с управляемым AI красотками очень быстро надоест, а о какой-нибудь глобальной интриге не сказано ни слова.

Игра должна появиться в продаже в октябре этого года.


новости
Высокий градус

02.06.2006
 

Компания Акелла объявила об уходе в печать мастер-диска локализованной версии одной из лучших игр прошлого года — Fahrenheit, которая должна появиться в продаже в первых числах июня в форматах DVD и 4 СD.

Отдел локализации «Акеллы» проделал воистину титаническую работу, переведя огромное количество текстов и ухитрившись при этом сохранить неповторимую атмосферу «Фаренгейта» — задача, представлявшаяся практически невыполнимой. Локализаторы утверждают, что им это удалось, а проверить, так ли это на самом деле, теперь может любой из вас, купив игру.

Ну а тем, кто еще не успел познакомиться с «Фаренгейтом», мы вкратце расскажем, о чем же, собственно, идет речь.

Рядовой сотрудник нью-йоркского банка убивает в туалете ист-эндской забегаловки абсолютно незнакомого мужчину. Ничего необычного для города, в котором убийства происходят каждый день… если бы не одно «но». Лукас Кейн не хотел убивать этого человека. Он видел и осознавал происходящее, но ничего не мог с собой поделать. И больше всего на свете ему хочется узнать, что заставило его совершить убийство. Расследующую преступление Карлу Валенти также интересует этот вопрос: обычное на первый взгляд дело оказывается куда сложнее, чем можно было предположить…

Игра представляет собой паронормальный триллер с нелинейным сюжетом и напряженным действием. Уникальное сочетание интерактивности и кинематографичности позволяет глубже окунуться в атмосферу происходящего. Вас ожидают зрелищные экшен-сцены, интересные загадки, режим «мульти-вид», позволяющий взглянуть на происходящее с нескольких точек зрения. Анимации персонажей создавались при помощи технологии motion capture, а в записи движений принимали участие более пятидесяти каскадеров и актеров.

В общем, если вы до сих пор не успели познакомиться с этой замечательной игрой, то вам следует срочно восполнить этот пробел.


новости
Герой еще поспит

02.06.2006
 

Компания Simultronics, долгое время специализировавшаяся на создании текстовых онлайновых игр (в их активе имеются такие проекты как GemStone IV, DragonRealms, Modus Operandi и др.), объявила о задержке релиза своего нового проекта — Hero's Journey. Игра должна была появиться в продаже уже в этом году, однако, скорее всего, мы не увидим ее до начала следующего. Впрочем, о точных сроках разработчики предпочитают не упоминать, обещая, что все решится на этапе тестирования.

Hero's Journey представляет собой довольно привычную завсегдатаям он-лайна MMOG, в которой игроки смогут объединяться в кланы и альянсы, сражаться друг с другом и с монстрами, совместно выполнять квесты, прокачивать персонажей и обвешивать их артефактами. Довольно интересен подход разработчиков к организации обратной связи. В игре предусмотрен некий Hero Council, в который смогут вступить главы кланов. Именно они и будут посредниками между игровой общественностью и создателями игры. Члены Hero Council смогут высказывать свои предложения и пожелания касательно игрового мира, баланса и даже дизайна самой игры. Если вы хотите узнать побольше об этом проекте, загляните на официальный сайт Hero's Journey (www.play.net/hj/).


новости
«Новый Диск» приглашает в путешествие

02.06.2006
 

Компания Новый Диск сообщает о том, что игра Dreamfall: The Longest Journey отправилась на прилавки магазинов. Диск должен появиться в продаже 18 мая этого года.

Вашему вниманию предлагается продолжение одной из лучших адвенчур всех времен и народов!

Кудесники из Funcom , известные также своей sci–fi MMORPG Anarchy Online, подготовили игрокам новое приключение, которое обещает превзойти предыдущий хит буквально во всем.

Действие новой игры Dreamfall: The Longest Journey разворачивается спустя десять лет после событий первой части. Игрока снова ждет встреча с обаятельной Эйприл, а также с двумя новыми персонажами, которые оказываются вовлечены в мистическую и запутанную историю. Лишь благодаря своим уникальным способностям, смекалке и отваге они смогут преодолеть все трудности.

Неземные красоты далеких миров, опасные приключения, ошеломительные открытия и непредсказуемый многослойный сюжет — все это выдвигает игру в ряд шедевров приключенческого жанра.

По мнению многих представителей отечественной и западной прессы, Dreamfall: The Longest Journey — одна из самых ожидаемых игр 2006 года.

Игра представляет собой неповторимое сочетание фантастики, фэнтези и триллера. Вам предстоит посетить три таинственных мира, каждый из которых живет по своим собственным законам. Предусмотрено несколько вариантов прохождения. В зависимости от своего желания вы можете проходить игру, используя грубую силу или полагаясь на свое красноречие, либо же приловчившись скрытно проникать в логово врагов и так же незаметно исчезать. Ну и конечно, нас ждут колоритные персонажи и закрученный сюжет, в котором нашлось место как любви и самоотверженности, так и подлости и предательству.


новости
Русские «Герои» покоряют Альбион

02.06.2006
 

Эта новость уже долгое время обсуждается на всех русскоязычных игровых сайтах и девелоперских форумах. Игра Heroes of Might and Magic V, которую, как известно, разрабатывала российская компания Nival Interactive, возглавила продажи игр для PC на территории Великобритании. Продажи игры на территории Европы начались 19 мая, а уже на следующий день агентство ChartTrack выложило информацию о продажах за прошлую неделю. Таким образом, игра от российских разработчиков, пролежав на прилавках всего два дня, сумела возглавить список самых продаваемых игр для платформы PC на британском рынке. А по результатам недельных продаж для всех платформ Heroes of Might and Magic V заняли тридцать третье место, что тоже впечатляет.

Успех игры — отличное предзнаменование, как для российских разработчиков (ведь ни для кого не секрет, что к компаниям из бывшего СНГ на Западе относятся с недоверием), так и для фанатов легендарной серии. Ведь это значит, что рано или поздно начнут разрабатываться продолжения «Героев», стало быть, сказка опять жива. А возможно — чем черт не шутит! — воротилы игрового бизнеса решат возродить и некоторые другие легендарные серии прошлого.

В общем, мы поздравляем «Нивал», поздравляем фанатов «Героев» и надеемся, что пятая часть легендарной серии еще преподнесет нам немало приятных сюрпризов.


новости
Хвала Халфе!

02.06.2006
 

Компания Valve Software объявила об уходе на «золото» ожидаемого многомиллионной армией фанатов первого дополнения к своему футуристическому боевику Half-Life 2, который носит название Half-Life 2: Episode One. Как было сказано ранее, игру можно будет купить в магазине (дистрибуцией занимается компания Electronic Arts) или скачать через Steam. Аддон рассчитан на 4–6 часов геймплея и не будет требовать установки оригинальной игры. Релиз намечен на первое июня этого года.

Ну, раз есть Episode One, то должен быть и Episode Two. И он будет. Как стало недавно известно, работа над ним идет полным ходом, а релиз намечен на конец этого года. Но и это еще не все. Недавно Valve начала разработку третьей части игры, которая и завершит сагу Half-Life 2. Впрочем, большинство обозревателей склоняется к тому, что это всего лишь означает, что в 2007 году (именно тогда нужно ждать выхода третьего эпизода) нас ожидает анонс Half-Life 3. Но не будем забегать вперед, посмотрим, что мы имеем на сей день. Действие Episode One будет разворачиваться на просторах City 17 сразу после окончания действий второго Half-Life. Гордону Фримену придется расхлебывать последствия своих действий, ибо все, конечно же, пошло вовсе не так, как он ожидал. Также известно, что в Episode One большая роль будет отведена боевой подруге Гордона — Аликс. В комплекте с новыми приключениями игроки получат обновленную графику, два новых мультиплейерных режима, технологическую демку Lost Coast и небольшой ролик из Half-Life 2: Episode Two, выход которого, как уже говорилось выше, намечен на конец этого года.


новости
Цивилизации на разборках

02.06.2006
 

Компания Midway Entertainment объявила об отправке в печать глобальной исторической стратегии Rise and Fall: Civilizations at War. Те из вас, кто следит за событиями, происходящими в мире игросторения, хорошо знают, что путь этой игры был нелегким. Изначально разработкой игры занималась компания Stainless Steel Studios Interactive (SSSI), которая была закрыта в ноябре прошлого года, проект же был заморожен. Однако в январе 2006–го компания Midway, которая изначально являлась заказчиком Rise and Fall: Civilizations at War, неожиданно решила вернуть к жизни свой офис в Сан-Диего, который был закрыт месяцем раньше, и передать разработку замороженной игры возрожденной команде. И вот работа закончена. Чем же порадует нас Rise and Fall: Civilizations at War?

Действие игры будет закручено вокруг конфликта четырех народов — древних римлян, греков, персов и египтян. Игрок волен выбрать любую из сторон и привести ее к победе. Также обещаны четыре дополнительных народа — вавилоняне, ассирийцы, галлы и карфагеняне, которые будут выступать в качестве наемников или, наоборот, противников, управляемых компьютером.

Особый упор делается на масштабные столкновения многотысячных армий и осаду городов. Также заявлена возможность лично вселяться в уникальных героев, каковые будут у каждого народа. В их роли выступают реальные исторические личности, такие как Юлий Цезарь, Клеопатра, Рамзес, Марк Антоний и другие. Каждый из героев обладает собственным набором уникальных умений, которыми можно будет неприятно удивить врага, как управляя войсками на тактической карте, так и круша противника в режиме «от третьего лица».

Особое внимание уделяется морским сражениям, а это значит, что нас ждет более двадцати типов разнообразнейших галер и широкий простор для проявления наших адмиральских талантов.

Rise and Fall: Civilizations at War появится на прилавках североамериканских магазинов уже 20 июня этого года.

Страницы: <<< · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · >>>


 

© 1998-2002, ИД "Мой Компьютер". Тексты статей. © 2002, Федор Сергеев. Дизайн. Графика. © 2002, Николай Угаров (xKO). Дизайн, программирование

                  bigmir)net TOP 100