аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Kango Shicyazo 2

Kango Shicyazo 2 Cправочник
Разработчик:Peach Princess
Издатель:Game Factory Ukraine
Жанр:adventure/quest

Pantera sls

01.05.2006  
   

Хентайные игры потихоньку-помаленьку приходят и на наш рынок. И выходят они уже в более качественном виде, нежели раньше. Из тех проектов, что выпустила студия «Мачо», мне досталась целая коллекция из трех игр. Об одной из них я вам сейчас и расскажу более подробно.

Итак, передо мной лежит коробочка с яркими скринами, на которой, кроме привычных персонажей (точнее, персонажей в привычном стиле), есть и чиби. Чиби — это, говоря простым языком, комично изображенные персонажи: местами преувеличение, местами преуменьшение. Знаю, что рассказывать про бокс от игры нечестно, ведь еще не известно, что он таит. Скажу для начала только одно — мне присутствие чибиков говорит о том, что игра, скорее всего, будет юморная, смешная и вообще просто веселая. Кстати, забегая наперед, так оно и оказалось.

Линия сюжета

Уже с первых минут истории нашему герою (традиционно — это герой мужского пола) не везет. Точнее — везет, но как-то не так. Он выбрал путь священника под влиянием старшей подруги, в свое время заменившей ему родителей. И вот, отправившись учиться в Италию (Рим), наш герой ставит себе целью не только изучить богословие, но и соблазнить сто итальянок. Такой себе Казанова в рясе. На его беду, одна из девушек (а именно — сотая!) оказывается дочерью главаря итальянской мафии, и тут, как говорится, наш герой попал. Вынужденный бежать, он просит приюта у церкви, и те направляют его в родную Японию. В дальнейшие планы героя ничего особенного не входит: он просто хочет посетить Марию (ту самую подругу детства) и могилу бабушки, умершей в его отсутствие. Но Мария несколько меняет его планы, она дает надежду на обустройство в Японии, да еще какое обустройство! Нашему герою предстоит стать настоятелем женского монастыря — монастыря, где готовят не столько монашек, сколько медсестер, а потому они не скупятся на внимание мужскому полу. Вот и решайте — хорошо это или плохо.

В самом начале игры (минуте на –надцатой) нам непременно приходится познакомиться с пятью героинями. Дабы вы не совершали тех ошибок, что натворила я, расскажу немного о прелестных грациях монастыря.

Мария. Подруга детства, всегда старается помочь нам, чтобы мы ни творили, немного ревнует, когда мы подсматриваем за остальными девушками, также ревнует нас к своей дочери. Очень любит сладости в больших количествах, но при этом у нее идеальная фигура — кстати, за счет того, что она уже взрослая дама, обладает пышной грудью, только вот нравы у нее, в отличие от остальных девочек, куда более строгие.

Акира. Дочь Марии и, само собой разумеется, наша знакомая еще с тех пор, когда о девушках-итальянках мы могли только мечтать. Несколько младше главного героя игры. Любит внимание (естественно, мужское, и само собой — наше), влюблена в своего друга детства, он же глав.герой, любит купаться и играть в волейбол. Ни за что не простит вам, если будете при ней заигрывать с другими девушками, так что, если вы хотите соблазнить эту девушку, вам придется уделять внимание только ей. Весьма романтичная особа, хоть и считает возможным напиться с подругами до потери сознания. Не простит, если в такой ситуации ею воспользуются. Интиму придает второстепенное значение, но стоит ей соблазниться вами — держитесь покрепче!

Хибари. Подруга Акиры по школе медсестер. Абсолютно неугомонное создание, которое сносит все на своем пути. В душе — очень робкая девушка, но заморочки с ней довольно нелегки. Вам придется терпеть ее высокие скорости, спасать ее, когда ее заносит на очередном повороте и убирать все то, что разобьет Хибари на своем пути, а этого — уж поверьте — будет очень и очень немало.

Илина. Сестра той самой итальяночки, что стала для нас роковой. Она приехала в Японию в поисках вас, обожаемого, и прямо-таки не дает прохода, вешаясь на шею в подходящие и неподходящие моменты. Очень страстная девушка, на то она и итальянка! С ней, кстати, связана веселая и забавная история изучения японского языка, ни в коем случае не пропустите ее — таких забавных переводов и искажений я в жизни еще не слышала! А все потому, что учил ее японскому наш герой, и никогда не задумывался над тем, как она будет общаться с его соотечественниками. Собственно говоря, не думаю, что стоит таить от вас такой интересный момент (возможно, именно такой юмор и заставит вас купить игрушку) — девушка обучена японскому по фильмам от 18 лет и старше (ну, вы поняли, о чем я :-)), да и то, что было выучено не по фильмам, от остальных фраз не особо отличается  .

Юна. Единственная девушка, которая меня заинтриговала. Действительно интересный персонаж. Она — учитель в этом монастыре, преподает девушкам мастерство медсестры, и довольно хорошо с этим справляется. В аудитории она разговорчива, но стоит только студентам покинуть стены комнаты, а ей самой остаться наедине с кем-то другим, стоит заговорить на немедицинскую тему, и длинной речи вы не дождетесь. По сравнению с Юной, Герасим (тот самый, что топил Муму) — болтливая находка для шпиона. Если она молится, постарайтесь ее не спугнуть. Или же наоборот, попробуйте быть с ней откровенным, испытайте разные пути — ведь именно так игру проходить интересней всего.

Техническая сторона игры

В принципе, на данный момент из всех игр этого жанра, о которых мне довелось писать в МиКе, «Обитель порока» мне понравилась больше всего. Именно с технической стороны. Когда-то я полагала, что есть два вида хентайных игрушек — те, где много картинок, и те, где много разговоров. Так вот, в «Обители» есть и то, и другое. Нам дают прочувствовать эмоции персонажей через выражения лиц, это почти как мультик. По крайней мере, гораздо ближе к естественности, нежели все остальное. Эмоции — основная черта, которая выделяет «Обитель» среди ряда подобных игр. Да, в «Фее» тоже были эмоции, но они были куда более скудными. Если вам довелось смотреть аниме (ну, хоть какое-то, советовать не буду, для меня вот милее «Бибопа» ничего нет  ), то вы поймете, что значат эмоции для этого жанра. Прочувствуйте это как следует: момент, когда начинаешь смеяться не только над шутками героев, но и над тем, какие у них лица. Отравившийся персонаж намного более интересен в этом плане, нежели сам факт того, что девушка не умеет готовить.

Что касается озвучки, на сей раз она осталась оригинальной. Ее не переводили на английский язык, она оригинальная японская. Как, собственно, нам и обещали перед релизом игрушки.

Особенности

Решила вынести особенности игры в отдельный раздел, чтобы потом не было лишнего расстройства у тех, кто лишь просматривает статьи в поисках интересных игр, и не более того. Игра не понравится любителям чересчур открытых хентаек. В принципе, в основе ее — никак не секс, на оный посмотреть можно будет лишь пару раз за один путь (один путь = одна девушка). В основе игры — отношения между девушкой и парнем, женская психология, так сказать. На родине эта игра позиционируется как игра «от 14 лет», у нас — само собой — от 18. Дело в том, что у нас почему-то считается, что хентай — это игры для взрослых. А на самом деле эта игра создана для того, чтобы обучить подростков общаться друг с другом, она по сути своей очень добрая, объясняет межполовые отношения и важность в них определенных факторов, учит вежливости и бережному отношению к противоположному полу.

Как пример приведу такую ситуацию. Акира никак не научится готовить, но, тем не менее, каждый своей эксперимент она приносит попробовать своим подругам и вам. Так вот, если вы хотите завоевать сердце этой девушки, не вздумайте ей сказать, что она не умеет что-то делать. Со временем она сама поймет и научится, а вот тот факт, что вы уважительно отнеслись к ее обучению, будет вознагражден. Как — сами знаете, чай, не первый раз про хентай слышите  .

Ну так вот, я бы советовала все-таки играть в эту игрушку вне зависимости от возраста. Естественно, если вам уже хотя бы 12 лет и вас уже интересует противоположный пол, в противном случае — вы просто не поймете, о чем и зачем игра.

Вывод

Собственно говоря, начало вывода вы можете проследить через статью, особенно в предпоследнем ее аккорде  . Игра мне понравилась именно своей добротой, именно своим внутренним светом, если так можно сказать. Особенность — юмор и доброта. Вы, конечно же, можете пропускать текст и играть только ради просмотра картинок, но тогда вы пропустите изюминку игры. Это игра того разряда, когда стоит играть именно затем, чтоб следить за процессом, за текстовками, внимательно читать и делать выбор, который подсказывает либо логика, либо сердце. Девушек я вам описала, это даст небольшую подсказку, что именно и в какой момент кому ответить. Возможно, сейчас описания покажутся вам бессмысленными, но, оказавшись перед выбором в одной из ситуаций, МиК и перечитайте про девушек, возможно, это поможет вам что-то решить. Ах да, и не забывайте почаще сохраняться — благо, слотов на сей раз нам дали довольно много, и можно их не экономить, пытаясь пройти игру разными путями.

Надо сказать, что выбор вам придется делать довольно часто, и иногда это не ключевые вопросы, а просто какие-то мелочи, но ведь именно из мелочей и складывается наша жизнь. А девушка — на то она и девушка — может обидеться даже на то, что вы не согласились (не изъявили собственного желания) помочь ей убрать или побыть ее пациентом. Да-да, вам придется изображать перед девушками пациента клиники, но только не так, как может это представить воспаленная фантазия немецкого режиссера, а так, что вы станете мишенью для дартса  .

Еще пару слов, и я оставлю вас думать самостоятельно. Это так, намек на то, чтоб вы проходили игру более внимательно. Если сумеете соблазнить всех девушек и открыть все картинки, вас ждет жизнь в гареме. Правда, вы можете проиграть  . Не так жестоко, конечно, как это было в «Фее», но все-таки проиграть. Вы останетесь жить в этом раю, но… игроку так и не покажут ни одной соблазненной девушки. Игра просто-напросто закончится словами «пойду-ка я поищу, где тут можно снять девочку». Что означает лишь отказ вашего героя прервать целибат именно в обители женских прелестей и желание поискать оных где-то в стороне от Монастыря и Школы Медсестер. В таком случае — просто начните игру заново, и попробуйте играть по-иному, уделяя девушкам больше внимания. Се ля ви  .



 

© 1998-2002, ИД "Мой Компьютер". Тексты статей. © 2002, Федор Сергеев. Дизайн. Графика. © 2002, Николай Угаров (xKO). Дизайн, программирование

         bigmir)net TOP 100