аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Broken Sword 4: The Angel of Death

Broken Sword 4: The Angel of Death Cправочник
Разработчик:Revolution Software
Издатель:THQ
Жанр:adventure/quest

Артем ПРОШИН

03.04.2006  
   

Любители хороших адвенчур, возрадуйтесь! THQ и Revolution Software пообещали летом выпустить новую часть популярной квестовой саги! Однако пока на официальном сайте помимо малоинформативного пафосного флэш-ролика больше ничего нет. С чем это связано — с желанием поддержать интригу или же с отсутствием того, чем можно было бы похвастаться, сейчас точно сказать нельзя.

Однако кое-что о сюжете нам известно. Итак, неутомимый Джордж Стоббард вновь вляпался в историю. На этот раз — связанную с вечным противостоянием науки и религии. На своем пути он встречает прекрасную незнакомку Анну-Марию (видимо, ему разонравилась прежняя подружка Нико из предыдущих частей), но вскоре умудряется потерять ее при загадочных обстоятельствах. После короткого замешательства Джордж отправляется на поиски древнего артефакта, который обладает невероятной разрушительной силой. Единственной зацепкой, ведущей к нахождению... даже не знаю, что ему больше надо — Анны-Марии или все-таки артефакта (ведь артефакты, как известно, всем нужны)... является манускрипт, название которого свидетельствует о гениальности разработчиков — «мфкзт». Речь идет о мифической субстанции, которая не встречалась на Земле около двух тысяч лет. И в этот раз секрет, который Джордж раскроет по ходу игры, приведет его к горькому финалу, так что четвертого по счету хэппи-энда, похоже, не ждите.

Новый Broken Sword, в отличие от предыдущих частей, разрабатывается эксклюзивно для PC. Надо сказать — давно пора, а то количество эксклюзивов для различных игровых консолей уже зашкаливает, и утереть «приставочникам» нос всегда приятно. Также очень интересен сам факт возвращения системы управления point and click; правда, непонятно, как это будет выглядеть в полном 3D, ведь отрендеренные экраны, такие как в Syberia и Still Life, канут в небытие. В принципе, ход мыслей разработчиков вполне понятен: первые две части серии использовали именно такую систему управления и она больше понравилась игрокам, чем та, которую мы видели в Broken Sword 3, но она была мультиплатформенная, а сейчас у разработчиков развязаны руки, ведь на геймпаде руководить курсором гораздо тяжелее, чем, скажем, выполнять какую-либо эффектную комбинацию комбо-ударов в файтинге.

Самой запоминающейся изюминкой данной серии являлась, пожалуй, возможность погибнуть / быть убитым (убитой), когда вам поручали порулить действиями Нико в определенные моменты игры. Вот, скажем, во второй части вы видите бандитов, подъезжающих к месту вашей дислокации, и если вовремя не найдете подходящего укрытия, то игре конец. В третьей части в игру добавили аркадные элементы, которые игрокам не понравились. Например, как вам такая ситуация: вы прошли очередной эпизод и расслабленно смотрите видеоролик, в котором на вашего подопечного наставляют пистолет. И если вы в течение секунды-двух не нажмете указанную в пробегающих субтитрах кнопку, то Джордж не выбьет его из рук нерадивого уголовника и погибнет.

Стало известно, что музыкант Бен Маккалоу, который писал музыку для Broken Sword The Sleeping Dragon, трудится над звуковым сопровождением и четвертой части. Среди фанатов сериала уже существует масса предположений и догадок, связанных с общей недосказанностью сюжета игры. В любом случае, существует возможность любовного треугольника Джордж — Анна-Мария — Нико и трагической смерти главного героя.

Интрига, к которой стремились разработчики, похоже, удалась — ведь даже дата выхода, и та непонятна. Компания Sumo-Digital работает над Broken Sword The Angel of Death совместно с Revolution. На сайте компании я наткнулся на новую дату релиза «Сломанного Меча». Согласно информации Sumo-Digital, «Сломанный Меч 4» выйдет уже этой весной. Если нужна более полная информация об этой компании, можете прогуляться по их сайту: www.sumo-digital.com.

Вообще говоря, все игры сериала были успешными и в большей или меньшей степени понравились игрокам. Нет причин сомневаться в качестве последнего проекта. Во всяком случае, скриншоты достаточно красивы, композитор далеко не новичок в своем деле, игру разрабатывают две компании, а сюжет игры достаточно интересен и загадочен. Что ж, все составляющие хита имеются, остается надеяться, что и результат не подкачает.



 

Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль | return_links(); ?>

         bigmir)net TOP 100