аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel Cправочник Галерея
Разработчик:Micro Forte
Издатель:Interplay
Жанр:стратегии

Cкриншоты:

Галерея>>>



01.03.2001  
   

Должно быть всякий, кому приходилось играть в первый и второй Fallout, хотя бы на минутку задумывался о том, что эх, если бы можно было побегать в них не только в одиночку, но и в компании друзей. К сожалению, — и моему, и вашему — эти замечательные игрушки были лишены мультиплейера. Конечно, всегда можно сравнить получившиеся характеристики персонажей или хотя бы их уровни, но это, согласитесь, далеко не то, что требует подлинная жажда общения. Вот и менеджеры компании Interplay обратили внимание на то, что многие фанаты этого сериала переигрывают свои миссии из раза в раз не только затем, чтобы пройти все квесты, но и чтобы насладиться каким-либо недостаточно прочувствованным сражением. Решение, пришедшее в голову кому-то из них, можно считать гениальным: "А давайте сделаем на основе сериала тактическую пошаговую стратегию с элементами РПГ, введем туда мультиплейер и приправим приличествующими тому специями!". Итак, встречайте. Fallout Tactics: Brotherhood of Steel .

Сюжет игры весьма прост, вдобавок, он целиком примыкает к предыдущим частям сериала. Играть вы теперь будете не за представителя того или иного Убежища или его потомка, а за воина из Братства Стали (Brotherhood of Steel). Начав игру в одиночку, вы сможете собрать в свою команду до шести человек из более чем тридцати сочувствующим вам NPC. Вам постоянно придется выполнять задания паладинов и командоров Братства, постепенно проходя путь от зеленого недоумка до опытнейшего магистра Ордена. Пока неизвестно, насколько линейным будет сюжет компании, т.е. насколько тупым и безысходным будет чередование миссий. Но уже теперь ясно, что характеристики основного персонажа будут расти и развиваться так же, как и в оригинальных играх, и что по крайней мере большинство его союзников будут переходить из миссии в миссию. В общем, получится такой себе WarHammer в пошаговом режиме, с плазмоганами вместо луков и бензопилами вместо мечей. Посмотрев на скриншоты новой игры, на ум приходят еще и незабвенные первый и второй X-COM и, естественно "Агония Власти". Сумеет ли этот потенциальный хит заменить их на достаточно узком, хотя и весьма популярном рынке пошаговых тактик, покажет время. За — принадлежность новой игры к суперпопулярному сериалу, свободно плавающая камера, вид сверху-сбоку и тому подобные вкусности. Против — относительная неподъемность игры к сонму популярных хитов — все-таки жанр не тот, хоть и программисты бывалые. Правда, бои — этот парадный фасад игрового мира — что в первой, что во второй части были, пожалуй, одной из самых примечательных сторон игры. Но бои в РПГ весьма отличаются от боев в тактике. К примеру, в тактиках обычно важна диспозиция — как Ваших бойцов, так и их противников, тогда как в РПГ важнее найти оружие покруче: ежели ходишь в анклавовской броне да с плазменной винтовкой в руке, какие-нибудь банальные рейдеры ничего сделать не смогут, будь хоть сам Суворов с ними. В тактике же основной упор придется сделать на правильном маневрирование своими силами, на использовании харизм того или иного персонажа, на особенностях местности и на тому подобных нюансах.

В общем, готовимся к НАСТОЯЩЕЙ тактике в выжженной ядерными взрывами Северной Америке. И естественно, постепенно раскачиваем свою группу, готовясь к мультиплейерным баталиям по Интернету, будь то через специально подготовленные серверы или же по локальной сети со своими товарищами по работе или по игровому клубу. Пока неизвестно, будет ли новая игра иметь нормальную стратегическую часть с покупкой и продажей оружия и снаряжения, да и будут ли в игре хоть какие ни будь деньги вообще (надо сказать, коммунизм противоречит законам тактического жанра, деньги нужны, пусть хоть в виде тех же крышечек из-под пепси J). Судя по всему, в мультиплейере можно будет создать свою команду из 12 (!!!) персонажей, разбитых на два самостоятельных отряда, в свою очередь каждому из членов отряда можно будет отдать отдельный ордер типа "охранять", "атаковать" или "исследовать" (зачем это нужно в ПОШАГОВОЙ тактике в режиме сингла — ума не приложу). А теперь давайте посмотрим на все это великолепие с другой стороны. Итак, мы получим пошаговую тактику с упором на мультиплейер. При этом создатели игры обещают всего пять мультиплейерных карт, так? Непонятно, правда, как будет решен вопрос с непредсказуемостью местоположений различных итемов и прочих злачных мест, столь существенной для тактического геймплея, ведь выучить пять готовых карт будет, я думаю, не так уж и сложно. Во вторых, не попадутся ли они, разработчики, в ловушку, ставшую чуть ли не общим местом подобных продуктов. Что стратегии, что тактики рано или поздно утомляют такой на первый взгляд незначительной, но все более досадной мелочью, как постоянное ожидание хода противника. А если учесть, что создатели нового Фоллаута хотят ввести не только режим дуэли, но и режим, поддерживающий присутствие аж сразу шестерых игроков, особенно ежели плюс к тому вспомнить качество наших линий, то время ожидания станет, на мой взгляд, просто нереальным. По-видимому, создатели игры попытались решить эту проблему как раз при помощи команд, описанных выше, но... боюсь, в удел нам достанется лишь немногим больше двух — либо каждый ход будет забирать слишком много времени, либо же игра, механизированная готовыми стандартными командами, станет попросту неинтересной.

Ведь как не крути, а иначе как в режиме дуэли практически невозможно сделать передвижения реалтаймовыми, а бои пошаговыми. В общем, пока дело темное, и все же можно с полной уверенностью заявить, что игра получит далеко не одну тысячу поклонников по всему миру хотя бы из-за одного своего названия. А вот сможет ли Interplay повторить успех первых двух частей — пока неясно. Лично я все-таки надеюсь, что да.



 

Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |