аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Journey to the center of the earth

Journey to the center of the earth Cправочник Галерея
Разработчик:Frogwares
Издатель:Micro Application
Жанр:adventure/quest

Cкриншоты:

Галерея>>>

Мохнорыл Гиппократович ТАЛЕР

23.02.2004  
   

Тэкс, больной, на что жалуемся? Симптомчики, симптомчики… Подавленное настроение, депрессия? Матушка, это же не ко мне, а к патологоанатому! …Ну, не плачьте, не плачьте, попробуем разобраться… Поглядим, так сказать, в корень. Проблемы, так сказать. Для начала заполните регистрационную карточку. Ага!

Сеанс первый. Доверительная терапия.

Значит, зеленая лягушечка.

Frogware, так сказать… Отличненько-отличненько. А теперь — ну-ка быстро рассказывайте про ваши проблемочки… Нет, давайте сначала посмотрим ваши скриншотики… Да не стесняйтесь вы — снимайте, снимайте скриншотики! Незачем стесняться… Это только «на золото» в первый раз страшно и больно выходить, а потом чик-чик, и привык!

Так-с, так-с… Скриншотики хорошие. Здоровые такие, внушающие. С красивыми пейзажами, просто страна Фантазия какая-то… Разрешение до 1280960?! Что вы говорите…!

У-у-у-у, матушка. Вам в армию самый раз, а не ко мне! В звездный десантик, так сказать!..

…Хорошо, хорошо! Не надо плакать — возьмите салфеточку, вытрите мониторчик, высморкайте диск, рассказывайте все по порядку.

***

…Так-с, так-с, не понимают, не оценивают, вторичная, невостребованная, знаете, что красивая, но успехом не пользуетесь, геймеры к вам холодны, все надоело, жизнь невыносима, в американские гейм-парады никто не приглашает, даже игрой ночи никто ни разу не назвал не то что Игрой Года. Формат С на шею — и в реку…

Ну, с вашей-то фигуркой да со скриншотиками (о-о-о, эти скриншотики!) будет уж вам такими комплексами страдать! Я вот на вас смотрю, так пальчики сами друг друга облизывают…

Ну, с ваших слов оно, конечно, печальненько все получается. Да и знаю я вас, матушка, — живете вы в полквартала от нас, поглядываете исключительно во французскую сторону, я к вам в гости на сайт заходил, на лягушачий… Ни одного русского слова не нашел! А домен-то — com.ua.

Оно и понятно.

В нашей стране статьи об адвенчурах только-только сейчас понимать и ценить начали! Что уж о самих-то адвенчурах говорить!

Скажите, а можно вам интимный вопросик? Много ли геймеров вас… э-э-э… юзали? Ну вот… опять покраснели… А я, между прочим, всего лишь хочу разобраться в ваших сложных комплексах. Потому мне, матушка, можете доверять. Как отцу родному…

Вот что сделайте: приведите мне назавтра трех геймеров ваших бывших, которые успели вас… э-э-э… поюзать.

Затем я вам аккуратно сделаю reset, а пока вы будете вспоминать свое детство, первые текстуры, первые модули, пьяного программера… извините, матушка! — вот, пока вы будете пребывать в полугипнотическом состоянии, я и поговорю с вашими тремя геймерами…

Бывшими, говорите? Все мы бывшие… Я вот, например, в прошлом водитель катка, кличка «Мясник»… Ох, отвлекся я как-то некрасиво…

Приводите, приводите геймеров, с которыми расстались, — будем выявлять ваши комплексы!

Да-с, именно комплексы!

Сеанс второй. Терапия групповая

Первый геймер. Романтик.

Оно не то чтобы не сложилось… Просто после прохождения JttCotE (Journey to the center of the earth) внутри остался осадок какой-то. Неприятный. А как все начиналось — вообразите, после отгремевших Свордов, Мистериусов и URU в купе с Миррором (я держу себя в руках!) мне попадается еще одна пристойная адвенчура.

Клясться в любви с первого взгляда, знаете, страшновато. Но так хочется, что аж сердце замирает. Знаете, когда я был в Туапсе в 97-м, то встретил… Ой, о чем это я говорил?

Но игра очаровала меня сразу. Достаточно было взглянуть на игровое меню. Делать хорошие менюшки — это искусство. А теперь представьте себе… Нет, даже не хочу описывать… Со мной такое случилось только однажды, когда я сидел в предрассветных лучах и нюхал в горах Кавказа цветок эдельвейс — и увидел замечательную… Отвлекаюсь, доктор, извините.

Так вот, игровым меню я был сражен наповал: задумкой, графикой, удобством и… музыкальным оформлением. Я двадцать минут, как последний романтик (хотя я очень циничный и черствый), сидел в этом самом меню, просто потому что не хотелось начинать игру. Просто сидел и слушал музыкальную тему — и наслаждался картинкой! Нет, я честно-честно черствый и циничный, меня так назвали одним хмурым утром в Карпатах, когда я… Хорошо-хорошо, не рефлексирую.

А потом начался — как его там… геймплей…

В 2005 году профессиональный фотограф Ариана на маленьком-маленьком вертолете прилетела в Исландию. Внезапно вертолет погребло под грудой камней, и Ариана осталась одна, без исчезнувшего пилота, безо всяких средств к существованию, с одним только «ноутбуком». Исландия холодная, и бедняжка начала замерзать, потому действовала очень быстро и нервно, споткнулась в темной пещере, долго летела вниз и… попала в огромный подземный мир, населенный…

Ну хватит, разоткровенничался я с вами… У меня тоже, кстати, был случай, когда я навернулся в булочной и попал… Все, не отвлекаюсь.

Но с каждой минутой геймплея моя «любовь с первого взгляда» поглощалась бытовой рутиной. Это хождение по бесконечным локациям… Нет, что вы, локации там были красивые. Хорошие, хорошие! С чувством, любовью и фантазией сделанные локации… Ну и что, что долгие? Все равно…

Зато я радовался возможностям инвентаря: правая мышиная — открыть-закрыть панель, а рабочей левой мышиной можно взять из нивентаря вещь и спокойно пронести через локации. Очень удобная штука — во многих квестах при неправильном клике вещь исчезает, и приходится повторять утомительную операцию по много раз.

Зато ноутбук радует — всегда приятны такие штучки в фантазийной адвенчуре: то на мыло тебе письмо придет, то последние новости из Верхнего Мира послушать можно о грядущей Третьей Мировой, то из Энциклопедии электронной чего полезного вычитаешь!

Все бы хорошо, но эта пустота… доконала она меня… стало скучно…

Второй геймер. К адвенчурам не имеет никакого отношения…

Слушай, ЛОЛ, че ты там пузыриш?! Ты хоть одну головоломку прошол?! Да?! Ну,значит ботан ты ачкастый! Нет?! ЛОЛ!!!! Там же вапще нивазможна ничиво пройти!

Там такие загадки, чито меня всево об стену било день, пока начной Интернет ни заработал. Так я тагда по всем падсказкам лазил… И на всех форумах где пасказки дают, тоже орут: «Ни знаем ничего!!! Эта гейма такая тупая, что здесь ее вапще не проходится!!!» ЛОЛ!!!

Я вапще ее сваей девчонке падарил я в такое не играю,патамушто не играю.

А она типа посорилась со мной и сказала,штобы я прошол игру, патаму што типа я должен головой уметь думать. Типа ей голова моя нужна! ЛОЛ!!!

Кароче!!!

Там типа дверь есть 12 ключей к ней — и чево-то по английскому вверху

написано! Пока 12 ключей правильна не вставишь — хрен тебе двери аткроются!!!!! Так,кароче, эти, каторые шпиляют такие игры для батанов, они сами в шоке были!!!! Они типа перевели ту надпись — а все рафно нифигищща ни панятна. И ани тыкали эти двенацать ключей куда ни нада — и друг другу орали, что ничиво не понимают как тот стих расшыфорвывается. ЛОЛ!!!!!!

Пака там самый умный один случайна не додумался — все на форумах тупа сидели и ждали….. И я типа неделю с ними как батан сидел!!!!

Нифига — я па падсказкам ее всю прошел до канца как обещал — ну и тупые там загадки!!! Нармальному челавеку это ни палучится!!!

Кароче, пока я эта проходил, моя девчонка к другому ушла — к штангисту. ЛОЛ!!!! Штобы я ищо раз такую игру…………!!!!!

Третий геймер. Бывалый

Короче… Блин…

Стыдно за вас, коллеги геймеры. И о BT вы не слышали, и, вероятно, даже всю прелесть первой Цивы себе не представляете. А уж в квестах — можно я их так, по старинке буду? — и подавно ни бум-бум.

Существуют фабрики — по производству обуви, например, или по производству алюминиевой посуды. А еще есть фабрики по производству квестов.

Adventure Company, например. Как всякие профессионалы, они часто балуют нас почти шедевральными квестами, а порой по причине беспробудного ремесленничества у них случаются проколы и провалы.

Frogwar — фабрика поскромнее, и хоть ремесленничества у них хватает, но «Путешествие в центр Земли» назвать проколом или провалом нельзя. Наверное, оттого, что от «жаб войны» (дословный перевод!) ничего особо и не ждут.

Действительно, вначале много хороших эмоций, а потом…

А потом просто пересыхает во рту…

И хочется пьянящего терпкого вина, как в Сайберии, искристого шампанского, как в Broken Sword… ну, абсента для съезда крыши вам Mysterious Journey предоставит — само собой! — в URU вы глотнете темного эля. А тем, кому нужно рвотное — ну, вы в курсе… «Зеркало»… Ага!

А тут пересохло — и нечем утолить жажду. А почему сохнет?

А потому что героиня, эта самая Ариана Родионовна, фотографша — не вызывает ни симпатии, ни антипатии. Да, красивая, но красота эта такая… в общем, манекены в витринах видели?

Может, у нее есть какая-то предыстория? Нет у нее предыстории. Разбился вертолет — и все. Голый исландский факт.

Может, она при активации какой-либо новой вещи высказывает свое мнение, ужасается, радуется? Ничего подобного. Она изредка говорит программные фразы, озвученные тем же театральным кружком Семипататинска (только теперь — запасным составом актеров), она просто ходит между локациями, кладет себе в-неизвестно-куда винт от вертолета, меха, кости и много-много чего — старая болезнь «бездонных карманов». Но сейчас не об этом.

Похоже, Господа, нас опять надурили!

© не помню кто…

Потому что опять нарушили один из основных законов адвенчуры: «Главный герой/героиня должен быть максимально живым…» И я бы еще добавил — теплым…

Чтобы ради него хотелось по два дня разгадывать осточертевший квест, мотаться взад вперед по большим локациям, обнаруживая, что ненужные предметы активируются (значит, раньше эти меха я не мог взять, а когда грибочки срезал — могу? А логика где? Какая логика, ты че?! Я че?! — я ниче! Ну и все!)

Имеем в результате наслаждение графикой, наслаждение дизайном, наслаждение долгими хождениями. Еще имеем практически молчаливую героиню и настойчивое желание дойти до финала. По крайней мере, так было у меня. Потому что просто люблю квесты. Вот на таких как я эта игра и рассчитана, но на большее она не претендует. Не сочтите за самокритику…

Сеанс третий. Шоковая терапия

Ну-с, ну-с… Что у нас тут теперь… Даже щечки порозовели… А я же говорил — кое-кому вы все-таки нужны. Правда, жалко, что кое-кому, а не большинству… Ну да ничего…

Ведь беда-то ваша в том, что вы стандартная. Вы типическая, матушка. Изюминки нет у вас внутри. Полный набор фантазий всяких, загадочек — есть, причем иногда умнейшие загадочки становятся тупейшими — а все оттого что перемудрили… Да-с, матушка, тут уж так и получилось… И второй ваш геймер правильно говорил, хоть и очень громко, про те дверцы-то с дюжиной ключей. Я этакой патологии не видел, сколько уж практикую — тут и Shizm лапками разводит.

Так что-с… печально. Бессилен, пожалуй, я помочь. Ибо родители ваши с чувством, с жаром вас делали... но как-то остановились на полпути. Почему... Ну разве же я знаю, почему… То ли вдохновения было мало, то ли бюджету. А ведь такую игру могли создать хорошую! Ну вот, опять реветь… А вот и они, в дверях показались, смотрят сердито.

Что ж вы, родители? До чего адвенчурку свою довели?!

Ведь можете же отлично делать, талантливы же! Можете шевевры создавать! Ведь земляки ж, мать японского бога! Что ж вы так наш народ травмируете?! Мы, может, вами гордиться хотим, девелоперскими вашими подвигами!

«80 дней вокруг света» скоро появится, говорите?!

Так crfxbnt отсюда огромными скачками — и чтобы без отличной игры, слышите?! — без отличной игры я ни вас, ни ваших детей несчастных, блин, на своих сеансах больше не видел!!!

Это ж надо, до чего психотерапевта довели… ЛОЛ!!!



 

Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |