аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Far Cry

Far Cry Cправочник Галерея
Разработчик:Crytec Studios
Издатель:Ubi Soft
Жанр:аction

Cкриншоты:

Галерея>>>

Davert

31.03.2003  
   

Об этой игре было сказано немного. Но то, что сказано, уже пророчит ей великое будущее. И сравнивают ее не с чем-нибудь, а с легендарным Doom III. Что же нашли западные обозреватели в этой, пока не слишком известной, разработке германских игростроителей? А узнали они об этом проекте еще на E3, хотя тогда он назывался X-Isle. И поразила их чудесная графика и ураганный геймплей этой игрушки.

Но начну, наверное, как всегда, с сюжета. Итак, в 2020 году, в один прекрасный день, группа журналистов попросила капитана небольшого суденышка отвезти их в круиз к Полинезийским островам, где, между прочим, проводятся сверхсекретные военные эксперименты. Наивный капитан согласился на свою голову (знал бы он, сколько хэдшотов придется ей выдержать), и повез туристов на прогулку. Но экскурсия не удалась, судно то ли потерпело крушение, то ли похищено, и капитан оказывается не где-нибудь, а на одном из этих островов.

Теперь он должен стать круче всех супер-пупер коммандос, и узнать, что же действительно скрывают здесь военные, уж не кольчуги ли :-). Воплотившись в беднягу капитана, вы будете сражатся с пехотинцами и генетически улучшенными мутантами, проходить миссию за миссией, выполняя указанные задания. И как вы понимаете, делать это придется не голыми руками: оружия здесь будет хватать, вот некоторые из стволов, которые были анонсированы, или опознаны по скриншотам: автоматы MP5, и P90, дробовик Jackhammer, гордость всего американского спецназа M16, и, конечно же, рокет. Как вы поняли, в 2020 году марки оружия хоть и не изменились, но по возможностям они превосходят нынешние.

На сегодняшний день Far Cry анонсирован как тактический шутер, однако, кроме слов разработчиков о «многих тактических элементов и продвинутом AI», о тактической составляющей ничего не известно . Вот что поделаешь, скупы на информацию эти разработчики. Зато не могут нас подвести в этом плане уважаемые Ubi Soft, вот что-то, а тактические шутеры эти парни делать умеют, ведь именно им принадлежит Rainbow 6. В сетевой игре нам будут доступны такие трюки, как подача дымовых сигналов друзьям или врагам. Или сможем привлекать врагов с помощью вспышек оружия, которые будут видны на довольно большое расстояние.

Теперь о том, что является основной гордостью разработчиков — о графике. Как вы, наверное, уже поняли, взглянув на скриншоты, графика здесь великолепна, хотя, если уж сравнивать с Doom III, нужно отметить, что это полные антиподом. Ведь здесь, вместо темных корридоров, заполненых трупами умерших от инфаркта :-), огромные открытые пространства, освещенные ласковым южным солнцем (но не волнуйтесь, подземелья тоже будут). Зато в плане технологии достижения этой красоты движки весьма похожи. Far Cry`евский движок — CryENGINE — поддерживает OpenGL, Direct X 8/9, использует составную анимацию персонажей, показывает огромнейшие открытые пространства до 2 км2, конечно же, поддерживает попиксельное освещение, отражения, рефракцию, эффекты объемных отблесков, дыры от пуль, несколько видов теней и объемный туман. Кроме того физика движка также на высоте: инверсная кинематика персонажей, несгибаемые тела, ношение одежды и мягкие эффекты тела, а также поддержка транспортных средств. Ну, как? По-моему, уже сейчас надо собирать деньги на новую видеокарту, оно ведь того стоит.

Наверное, не удержусь и закончу эту статью своим субъективным мнением об игре. Иногда разработчики игр создают прекраснейшие движки для своего творения. Но часто бывает, что игра создается для демонстрации крутости движка (в придачу). Не правда ли, нам это как-то знакомо, пришлось испытать на своей шкуре. В список подобных игр я бы внес Quake III, не бейте меня за это сильно, ведь разработчики явно просидели над движком намного больше времени, чем над созданием самой игры. Кроме Quake III, я бы включил в тот же список Unreal Tournament 2003 — явная демонстрация крутости game engine. Да сами вы могли бы продолжить этот перечень. Как мне показалось, наш сегодняшний гость тоже относится к данной категории. На официальном сайте совсем мало информации о самой игре и преогромнейший перечень возможностей движка. Не правда ли, настораживает? Тем более, что на странице, посвященной движку, выложена информация для разработчиков, то есть, судя по всему, движок ориентирован на продажу…

Нет, я не говорю, что графика в этой игре будет классная, а все остальное отстой. Но есть очень большой шанс, что разработчики, уделив огромное внимание движку, выпустят банальный шутер, которых за многие годы перевидали немало. Хотя, лично я буду надеяться, что эта игра получится, и ее следует ждать. Хотя бы ради того, чтобы хоть немного отдохнуть на Тихоокеанских островах, под жарким южным солнцем, в окружении нежных и ласковых…монстрючков :-).



 

Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |