аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
CSI: crime scene investigation

CSI: crime scene investigation Cправочник Галерея
Разработчик:369 Interactive
Издатель:Ubi Soft
Жанр:adventure/quest

Cкриншоты:

Галерея>>>

$Vanger$ aka Сергей ПОПОВ

03.03.2003  
   

Видите, там на углу толпа? Да, там еще вспышки блицев и много охраны. Как вы думаете, что там? Встреча высокопоставленных политиков? Нет. Принимают поп-звезду, о которой забудут через день после ее отъезда? Нет. Ну посмотрите внимательнее — оттуда еще время от времени выезжают угрюмые машины милиции и скорой помощи. Очередной терракт? Почти правильно. Там исследуют место преступления. И хоть снаружи этого не видно, но там кипит напряженнейшая работа. Следователи бродят, шныряют, лазают, ищут малейшие улики, которые должны пролить свет на совершенное убийство. Фотограф должен снять на пленку все, что может представлять интерес для следствия. Патологоантамов здесь нет. Они уже давно в морге и исследуют труп, чтобы получить информацию о последних минутах жизни жертвы. Все они дают ценнейшие сведения. Но нужен кто-то, чтобы руководить их действиями и свести все ниточки воедино. Вам надоело, что этим всегда занимается какой-нибудь прославленный сыщик или везучий дилетант? Тогда как насчет того, чтобы взяться за дело самому :-)?

Это не первая игра такого необычного жанра. В древние времена, когда 486-й считался мощнейшей рабочей платформой, Sierra издала серию игр Police Quest. В ней предлагалось надеть на себя форму полицейского офицера и в таком виде расследовать несколько запутанных дел. Особое ударение делалось на слове «Police» — сюжет был очень хорош, но также уделялось много внимания и различным деталям полицейской работы: подбиранию окурков, обводке мелом положения тела, составлению рапорта и т.п. Всего в серии вышло четыре игры. Последняя из них — Police Quest 4: Open Season — в 1994-м году. С тех пор никто не делал попытки приобщить геймеров к миру официальных расследований («Космические Рейнджеры» не в счет :-) — там всего лишь один квест на эту тему, хотя очень хороший).

Хотя работа над игрой, судя по дате релиза, очень близка к завершению, и разработчики, и издатели хранят любые сведения о CSI, будто следственную тайну. Интересно, как Ubi Soft собирается продавать игру при таком тусклом информационном освещении? Лишь активное собирание крупиц информации, разбросанных по страницам Инета и последующий их перекрестный анализ позволили собрать достаточно материала для обзора.

Этот материал как раз и объясняет, почему издатели так уверены, что игру будут покупать: Crime Scene Investigation — это такой популярный буржуйский сериал. Суть его сюжета в том, что имеется преступление (в retail-версии — с местом преступления, жертвой и убийцей в комплекте поставки :-)) и команда следователей из шести человек. Следователи все внимательно изучают (как — см. начало статьи :-)) и изобличают убийцу. Нетрудно догадаться, что в игре мы будем заниматься тем же. Кроме того, нам придется заняться допросом свидетелей и раскалыванием подозреваемых. Несколько настораживает, но в то же время и радует, что реализовано будет только пять расследований. Разработчики называют некоторые из них: смерть женщины, убийство полицейского, загадочное (так и сказано) отравление... Скучать не придется :-). Возможно, что игра будет слишком короткой. Но хочется надеяться, что каждое дело будет хорошо проработано и достаточно запутанно.

Теперь про графику. Несколько настораживает неприятное расслоение теней — сразу вспомнился первый Quake. Но в основном графика очень неплоха, особенно если учитывать системные требования. В редкой игре увидишь столь качественно сделанные модели людей, которые бы выглядели совершенно, как их реальные прототипы. А количество учтенных мелочей просто радует. Взгляните на картинки — какое изобилие предметов, и хоть подавляющее большинство их, конечно, не будет использоваться в игре, зато любой скриншот имеет вид снимка с натуры. Кстати, на одном из них есть сцена допроса. Все выглядит абсолютно естественно: охранник скучает, облокотясь на дверной косяк; допрашиваемый сидит в напряженной позе; следователь удобно откинулся на спинку стула, но видно, что сосредоточенности он не теряет. Респект!

Никаких признаков интерфейса, даже мышки, на скриншотах не обнаруживается. Похоже, что разработчики пошли по пути Under a killing moon и RealMist’a: при простом передвижении по местности на экране ничего нет, а вот когда начинается взаимодействие с предметами, интерфейс и выскакивает.

Очень хочется надеяться, что игра получится интересной и внесет оживление в мир квестов: приличная графика, качественные модели, интересный детективный сюжет — все это обещает популярность игры. А низкие системные требования делают ее еще ближе нашему геймеру.



 

Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль | return_links(); ?>

         bigmir)net TOP 100