аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Beam Breakers

Beam Breakers Cправочник Галерея
Разработчик:Fishtank
Издатель:Simils Software
Жанр:симуляторы

Cкриншоты:

Галерея>>>

Василий ПОПОВ

17.12.2001  
   

Это — твое будущее, парень. И не только твое — это наше будущее. Человечество шло к этому долгие годы, века, тысячелетия. Шло целенаправленно и неудержимо. Шло к тому моменту, когда придет пора пожирать самого себя. Это закат эры человечества. Такое уже случалось, правда, не в таких масштабах. Вспомни падение любой великой культуры — вечная непрекращающаяся оргия, обильно политая вином, блевотиной и кровью. Роскошь, соседствующая с нищетой, болезненные проявления в культуре, всеобщая слабость и испуг, завуалированный показной бравадой, и редкие минуты тихой печали... А потом — неизбежный приход других людей. Абсолютно других. Диких, яростных, сильных. Они приходили на обломки Рима, Греции, Египта, Китая. Приходили для того, чтобы по прошествии некоторого времени повторить путь своих предшественников. Стоило ли начинать? Вряд ли кто-нибудь по доброй воле согласился бы на подобное. Но, видимо, какой-то неизвестный инстинкт без конца подталкивал человечество к уничтожению самого себя.

Вот и мы в конце пути. Большинство людей, конечно, не понимает, что это — начало конца. Земля перенаселена. Вся поверхность планеты, включая моря и океаны, превратилась в один огромный мегаполис. Но места все равно не хватает. И гигантское бетонно-стальное чудовище, во чреве которого без конца суетятся обреченные людишки, устремилось вверх, желая вобрать в себя и воздушную стихию. Здания, когда-то называемые небоскребами, тысячами тонких игл пронзили небо. Они такие огромные, что никакими словами невозможно передать их величину. Там, живут те, кто считает себя хозяином этой жизни. У них есть все: деньги, хорошо обставленные квартиры, какая угодно пища, любые развлечения... Кстати, удовольствия занимают очень важное место в их жизни. Ведь пресыщенным «хозяевам» всегда скучно. Скука — вот еще один вечный спутник заката человечества.

Да, чуть не забыл, те, кто живет наверху, могут изредка видеть солнце. Могут, но они редко смотрят туда. Их взгляды, как правило, устремлены вниз. Что там внизу, спрашиваешь? Внизу — ты и тебе подобные. Вы готовитесь к старту. Скорее всего, он станет последним для многих из вас. Но вам нечего терять. Условия стандартные — победитель получает все. Все, что может предложить умирающее человечество. А это, в сущности, не так уж и мало.

Итак, где-то в районе февраля будущего года поклонники аркадных гонок получат новый подарок от немецкой компании Simils Software под названием Beam Breakers. В этой игре вам придется участвовать в гонках на аппаратах будущего — летающих автомобилях, двигающихся по антигравитационному лучу. Такое вот развлечение придумали себе наши далекие потомки. Судя по всему, разработчики довольно внимательно отнеслись к сюжету игрушки, что определенно не может не радовать. Конечно, скорее всего, не следует ждать от Beam Breakers проработанного мира «Дальнобойщиков 2» и все-таки...

Игра перенесет нас в далекое будущее. Открытие антигравитации позволило городскому транспорту в буквальном смысле слова воспарить над улицами города. Вот тогда-то какому-то предприимчивому человеку и пришла в голову мысль устроить гонки на «летающих» автомобилях. Спустя очень короткое время новое развлечение приобрело небывалую популярность. У всех, кроме блюстителей порядка. В качестве гонщиков, как правило, выступают выходцы из низов (и в прямом и в переносном смысле этого слова, ибо самые бедные слои населения заселили первые этажи тянущегося к небу мегаполиса). В общем-то, для них это чуть ли не единственный способ выбраться из нищеты. И отчаявшиеся люди готовы рискнуть всем (в том числе и собственной жизнью), чтобы получить главный приз. Соревнования очень популярны, ставки на тотализаторе взлетели на небывалую высоту. А большие деньги, как известно, привлекают к себе множество темных личностей. Так что, по ходу игры помимо соперников и полицейских вам придется столкнуться и с местной мафией, пытающейся всеми доступными средствами обеспечить победу «своему человеку». Не надейтесь, это будете не вы :-).

Трассы как таковой в игре, скорее всего, не будет. К вашим услугам весь город. Надеюсь, он окажется достаточно большим и разнообразным, чтобы не приестся через день-два. Помимо гонщиков вам повстречается и обычный городской транспорт. Город живет нормальной жизнью, в которую вы вносите весьма ощутимый диссонанс. Разработчики обещают, что одновременно на экране можно будет наблюдать несколько сотен машин. Круто, конечно, но стоит задуматься, не занижены ли заявленные системные требования? Тем более, что графика игры отвечает всем современным стандартам: вы увидите действительно мегаполис будущего, сверкающий огнями рекламы, различными неоновыми надписями и т. д., и т. п. В общем, ярких и красочных эффектов в Beam Breakers запланировано более чем достаточно.

Ну, а ваш «железный конь» будет представлять собой обычный автомобиль (по желанию можно выбрать легковушку, грузовик, автобус и пр.), только без колес и умеющий летать. Так как гонки аркадные, то не стоит ждать серьезной имитации управления этим чудом техники. Все просто: четыре клавиши, плюс несколько дополнительных кнопок. Однако это не значит, что игра будет проходиться «на ура». Разработчики утверждают, что понадобится немалый опыт, чтобы удержаться на воздушных трассах и добраться до финиша живым. Как и во всякой уважающей себя гонке, любое столкновение в Beam Breakers грозит серьезной поломкой автомобиля, причем все повреждения вы сможете увидеть своими глазами.

И наконец, резюме: если разработчикам удастся достойно реализовать задуманное, может получиться довольно неплохо, и, наверняка, найдутся люди, которые надолго с головой погрузятся в мир бешеных скоростей.



 

© 1998-2002, ИД "Мой Компьютер". Тексты статей. © 2002, Федор Сергеев. Дизайн. Графика. © 2002, Николай Угаров (xKO). Дизайн, программирование

         bigmir)net TOP 100