аction
RPG
стратегии
симуляторы
adventure/quest
десткие
некомпьютерные
прочие



Новости

Обзоры

Preview

Сheat-коды

Советы бывалого

Советы проходимца

Кузница

Музей

Вокруг игр

Интернет

Справочник

Галерея
Armored Fist 3

Armored Fist 3 Cправочник Галерея
Разработчик:Nova Logic
Издатель:Nova Logic
Жанр:симуляторы

Cкриншоты:

Владимир ЛЫСЕНКОВ

22.02.2001  
   

"М1 А2 Аbrams - новейшая разработка в технологии построения танков. Эта машина обладает огромной огневой мощью, прекрасной маневренностью и защищена высокопрочной броней. Танк обеспечен точными системами наведения и сканирования поля боя. Броня танка состоит из многоуровневой стали, керамических блоков и полиолетановой пены. Сама пушка также защищена от механических повреждений. Топливные баки сделаны из более прочной брони и отделены от экипажа дополнительным слоем. Двигатель танка имеет мощность 1500 лошадиных сил, встроены дополнительные турбины для резкого ускорения. За 7,2 сек. М1 А2 Аbrams набирает скорость 20 км/час. Трансмиссия танка шестиуровневая. На танке установлена система оптического сканирования IVIS. С ее помощью экипаж просматривает территорию на расстоянии до 50 км. Также система запоминает положение указаных ею объектов. Таким образом танк может разведывать территорию и передавать информацию о положении целей артиллерии. На танке установлен термический перископ SITLE. Он обладает резервным управлением и высоким коэффициентом приближения - до 10-ти кратного увеличения. С помощью него можно вести наблюдение на 360* и днем и ночью. Термический перископ также обладает автонаведением на военные объекты. Танк обеспечен новейшими видами оружия: 120-мм пушка 50-ти калиберный пулемет против тяжелой техники, пулемет COACS против легкой техники и мелкокалиберный пулемет против пехоты".

Здравствуйте дорогие читатели! Вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о танковом симуляторе. А именно о Armored Fist 3 , новом детище фирмы Nova Logic . Как вы, наверняка, помните, эта фирма прославилась во всем мире хитами, разработанными на фоксельной графике, - Delta Forse и Delta Forse 2. Armored Fist 3 продолжает это победное шествие. Созданный на воксельном движке (engine от Delta Forse 2, конечно же, немного переделанный), он сразу же занял первые места в мировых хит-парадах. Всемирно известный игровой журнал Computer Gaming World назвал эту игру "Лучшим танковым симулятором ХХ столетия". Пожалуй, о том, что в самое ближайшее время Nova Logic займется танками догадывались многие, раньше ее парафией были боевые симуляторы, потом военно-воздушные силы (помните серию Comanche?), далее пехота (всеми любимая Delta) и вот теперь танк. И не старый - какой-нибудь участник второй мировой или вьетнамской войны, которому место в музее, а новейший танк, состоящий на вооружении США и оснащенный новейшими приборами и оружием.

"Танк M1 A2 Abrams обладает следующими типами ракет: М800 29 SABOT, M800 30 HIT T, M800 30 HIT L и STAF. Первые предназначены для ведения ближнего боя по технике противника. Топливо основано на истощенном уране. При попадании в цель выделяется огромное количества тепла, вследствие чего ракета способна прожечь любую броню. Траектория полета характеризуется высокой точностью. Ракета сконструирована таким образом, что после выстрела и придания ей начального ускорения от корпуса отделяется защитная оболочка и автоматически включаются реактивные двигатели. Ракета, приобретая огромную скорость и теплоотдачу, способна прожечь даже очень толстую броню.

Тяжелый противотанковый снаряд M800 30 HIT: электронное наведение снаряда придает ему достаточно большую точность попадания, а химическое выделение энергии, мощная ударная волна и осколочное действие дает преимущество при большом скоплении пехоты вокруг вражеских танков.

Реактивные самонаводящиеся ракеты STAF в основном используются в режиме "земля-воздух", хотя применимы и по наземным целям. Они обладают высокой точностью и авторегулировкой траектории на случай уклонения цели. Используются в основном по воздуху, потому что требуют много места для маневра.

Легкий пулемет COACS модели М 240 калибра 7,62 мм: монтируется около пушки, в основном используется против пехоты. Обладает высокой скорострельностью и боезапасом в 10000 патронов.

Тяжелый пулемет 50-ого калибра М2: монтируется на башне. Используется как против пехоты, так и против техники. Боезапас - 900 патронов".

В процессе игры вы становитесь танкистом. И не просто танкистом, а еще и стрелком, водителем, механиком и радистом. Вы сможете вылезать из танка и демонстрировать вражеской пехоте навыки, приобретенные в Delta Forse. Вначале из-за множества функций и действий игра вам покажется очень сложной, но потом вы быстро приспособитесь и будете получать от всех этих наворотов удовольствие. Шутка ли: вам не только надо будет управлять движением своего Abrams'а, но и придется передвигать его башню, менять расположение пушки, стрелять из пулеметов, и при этом успевать, в зависимости от ситуации, менять ракеты и перезаряжать их. Для удобства вам предоставлены новейший прибор ночного видения, термический сканер, электронная карта и прочие незаменимые в быту вещи.

Для управления всем этим stuff'ом Nova Logic предлагает собственную раскладку клавиатуры (заметьте - клавиатуры, а не мыши. Ибо про грызуна вам придется забыть). Так вот, передвижением танка заведуют клавиши: up arrow, down arrow, left & right arrows - прямо, назад, влево и вправо, соответственно. На досуге вы можете подвигать башню - A (влево), D (вправо) или пушку (можно пулемет - по своему усмотрению) - W (вверх) и S (вниз). Кстати, на счет усмотрения: из режима главного вида (F1) - это как бы вид сзади (ближайшая аналогия Carmageddon) - можно "пересесть" в рубку стрелка (F3) или пулеметчика (F7). После того, как вы наведете на врага оружие - нажмите F4 (включится электронно-оптический прицел, позволяющий произвести наиболее точное прицеливание), однако если враг совсем уж далеко, советую при наводке использовать F - замедление движения башни и пушки для более точной наводки.

Прицелились? Вот теперь самое время познакомить вражину с мистером снарядом. Клавиша SPACE пошлет стоящему вдалеке врагу смертельный поцелуй. Кстати, можно поизвращаться: воксельная технология Armored Fist 3 позволяет максимально эффективно использовать точечное попадание. Вы можете либо сбить пулеметом гусеницу вражеского Т-80, либо разбить сенсоры - тем самым его ослепив, либо просто снести снарядом его башню ?. Но имейте в виду: враг может использовать то же самое против вас. Разобьет вам радар или собьет гусеницы... Однако не волнуйтесь, за считанные минуты ваш механик все починит, и Abrams будет, как с конвейера, на страх врагам.

Кстати, о неприятелях. Их тут предусмотрено великое множество, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Итак, начнем с пехоты: солдаты врага вооружены автоматами Калашникова и базуками. И если первые представляют опасность разве что для ваших сенсоров, то ракетчики могут доставить определенные неприятности. Тратить на них ракеты со шрапнелью M800 30 HIT накладно, а пулеметом их достать весьма трудно - изворотливые гады. Но не печальтесь: предоставьте их роте солдат, сопровождающих ваш взвод или, на худой конец, выйдите из танка, а еще лучше, поиграйте с ними в Carmageddon ?. Не представляют особой опасности и вертолеты противника. Медленные и неповоротливые, они уничтожаются из любого вида оружия, но лучше всего ракета земля-воздух STAF и пулемет. Вот с самолетами вам придется повозится: тяжелый пулемет, STAF и еще раз STAF. Стратегические точки противника укреплены бункерами, вооруженными крупнокалиберными пулеметами. Прямое попадание снарядом в щель дота избавит вас от дополнительных проблем. Легкая техника врага (БМР, БТР, NСА 320, мотопехота) способна причинить серьезные, но несмертельные повреждения. Их высокая скорость и маневреннось не дает вам прицелиться, поэтому единственное нормальное противоядие - самонаводящаяся ракета STAF, она сама найдет цель. Настоящим врагом является тяжелая техника - танки Т-72, Т-80, Т-80м, Т-90, а также тяжелая артиллерия (например 155 мм батарея). Первый же удар такого противника может оказаться роковым. Против них вам придется использовать все свое умение и смекалку. Нужно будет маневрировать, стрелять на ходу, идти на таран, короче говоря, приятное времяпрепровождение гарантировано. Тяжелая техника "гасится" только из пушки.

К сожалению, союзников у вас немного меньше: легкая пехота, танки Abrams предыдущих моделей и вертолеты.

А теперь несколько советов, так сказать, инструктаж новобранцам. Развивать игру можно в двух направлениях: в атаку и защиту. Лучше всего использовать защитную тактику или, как говорят в народе, "кемперскую". Поднимаетесь на отдаленный холм, выглядываете оттуда и сканируете территорию. Обнаружив врага, тщательно прицеливаетесь, уничтожаете... беретесь за другого. Однако вас могут обнаружить первым. Скорее всего, это лёгкая пехота - она стреляет, указывая ваше местоположение. Если после этого вы услышите постепенно приближающийся легкий рокот, бросайте все и уносите свои гусеницы, так как это летят самонаводящиеся ракеты, похожие на STAF. Если они вас догнали и, так сказать, самонавелись, смело жмите клавишу TAB - и из кучи покореженного металла вы перенесетесь в другой танк вашего взвода. Что же касается атакующей тактики, то она очень опасна и, вместе с тем, весьма захватывающая.

Вот несколько маневров, которые я часто использую. Вы несетесь на максимальной скорости (38 км/ч), параллельно линии врага. "На скаку" поворачиваете к нему башню, фокусируете пушку и производите выстрел. Желательно ракетами с широким радиусом действия типа HIT. Производить этот маневр лучше на ровной местности, потому что иначе вас будет безбожно трясти и вы просто не сможете прицелиться. Весь прикол в том, что вы будете у всех на виду, вокруг будут рваться снаряды и ракеты, но в движущуюся цель очень трудно попасть, особенно, если она несется на 38 км/ч. Если же вы оказались в так называемой мясорубке, то есть вы со взводом ворвались в колонну танков противника, вокруг разрываются ракеры, снаряды и голосовые связки, смело переходите к рукопашной, ибо в такой неразберихе прицелиться просто невозможно. Подъезжайте впритык к ближайшему танку, и, убедившись, что пушка "смотрит" ему в башню, не прицеливаясь, стреляйте. Если же вы умудрились промахнуться (с кем не бывает ?) и, заряжая орудие, видите, как враг поворачивает к вам свою башню и наводит пушку на главный ваш сенсор, помните, у вас есть выход: просто... заедьте на него. Да-да, заедьте, а, перезарядившись, дайте задний ход и добейте вражину.

Скрывайте очертания танка. Старайтесь спрятаться так, чтобы вы могли начать огонь первым, держитесь холмов и деревьев. Поставьте танк за холмом так, чтобы была видна только одна башня. В этом случае даже если вас заметит противник, хорошо прицелиться он не сможет, а вы будете вести огонь по открытым целям. При маневрировании старайтесь, чтобы враг не зашел к вам в тыл - держитесь деревьев и холмов, а при случае попробуйте и сами обойти его сзади. Опасайтесь минных полей.

Armored Fist 3 суждено было стать хитом, еще когда она был в разработке - воксельная графика, улучшенный движок от Delta Forse 2, балансировка сценариев, оружия и боевых сил, множество функций и, вместе с тем, удобное их размещение на клавиатуре, реализм, в конце концов. Согласитесь, все вышеперечисленное предрасполагает к игре как одиночной, так и сетевой. Кстати, сервер Nova Logic ждет новых фанатов на своих интерактивных полигонах, а я надеюсь, что игрушка вам понравится и вы в совершенстве овладеете искусством управления железным великаном, имя которому - танк.

Have Fun!



 

Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль |